トマトカレーとでもいうべきなのか

一人暮らしなら週末はカレーを作る。例外は無い。

というわけで、いつものカレーでは面白くないので水の変わりにトマト缶をいれてみた。トマト缶ひとつだけではたりないので残りは水で。

トマトベースなら肉は鶏肉できまりか。

スープカレーではトマトペースト入れるのは別に普通だと思うので通常のカレー似いれても問題は無いはず。


ルゥを入れる前はトマト鍋のようだ。

そしてルゥをいれる。もちろんLEE 10倍。確かに黒くなってきたが、それでも全体的に赤いというか茶色い感じ。甘口とかのカレーっぽい。LEEの黒が強めのカレーとは色がまったく違う。

水を使った場合よりとろみが半端ではない。粘度が高杉。もしかしてトマトジュースのほうがよかったのかも。


早速出来上がったものを食す。


むむむ…

カレーの味しかしない。トマトの味なんてどこにも無い。


冷めてくると多少するかな?といった程度。辛さも薄れてる感じもする。


次はトマトジュースのみでやってみよう。粘度は薄れるはず。


まぁ結局LEEのルゥの完成度たけーよということで終わりそうだが。