トマトカレーとでもいうべきなのか
一人暮らしなら週末はカレーを作る。例外は無い。
というわけで、いつものカレーでは面白くないので水の変わりにトマト缶をいれてみた。トマト缶ひとつだけではたりないので残りは水で。
トマトベースなら肉は鶏肉できまりか。
スープカレーではトマトペースト入れるのは別に普通だと思うので通常のカレー似いれても問題は無いはず。
ルゥを入れる前はトマト鍋のようだ。
そしてルゥをいれる。もちろんLEE 10倍。確かに黒くなってきたが、それでも全体的に赤いというか茶色い感じ。甘口とかのカレーっぽい。LEEの黒が強めのカレーとは色がまったく違う。
水を使った場合よりとろみが半端ではない。粘度が高杉。もしかしてトマトジュースのほうがよかったのかも。
早速出来上がったものを食す。
むむむ…
カレーの味しかしない。トマトの味なんてどこにも無い。
冷めてくると多少するかな?といった程度。辛さも薄れてる感じもする。
次はトマトジュースのみでやってみよう。粘度は薄れるはず。
まぁ結局LEEのルゥの完成度たけーよということで終わりそうだが。