冷凍ラーメン#4 鶏王けいすけ 鶏王らーめん

鶏王らーめん

今回は先に作った写真を見てもらおう。見るのが早い。

作り方はいつもどおりスープはお湯で温めるだけ。麺はゆでるだけ。

f:id:shin:20200608230202j:plain

このインパクト。

鶏モモ肉が骨ごと丸ごと入っている。 これがマニュアルによると「骨付き鶏ももチャーシュー」ということらしい。

これどうやって食べるんだ…箸じゃ無理だろうと思ったのだが、鶏肉をつかんだら、骨だけ重さでするっと抜けた。

おおおおおお。

鶏モモチャーシューうまい。

チャーシューだけではなくスープも鶏白湯が非常に味が良く、インパクトを求める人もそうでない人にもかなりおすすめだ。

入手方法

お店は秋葉原

そして冷凍ラーメンは(いつもの)ラーメンストック RAMEN STOCK 〜あの名店のラーメンをご家庭でも〜