冷凍ラーメン#4 鶏王けいすけ 鶏王らーめん
鶏王らーめん
今回は先に作った写真を見てもらおう。見るのが早い。
作り方はいつもどおりスープはお湯で温めるだけ。麺はゆでるだけ。
このインパクト。
鶏モモ肉が骨ごと丸ごと入っている。 これがマニュアルによると「骨付き鶏ももチャーシュー」ということらしい。
これどうやって食べるんだ…箸じゃ無理だろうと思ったのだが、鶏肉をつかんだら、骨だけ重さでするっと抜けた。
おおおおおお。
鶏モモチャーシューうまい。
チャーシューだけではなくスープも鶏白湯が非常に味が良く、インパクトを求める人もそうでない人にもかなりおすすめだ。
入手方法
お店は秋葉原。
そして冷凍ラーメンは(いつもの)ラーメンストック RAMEN STOCK 〜あの名店のラーメンをご家庭でも〜