冷凍ラーメン#13 麺屋六感堂 煮干し塩ラーメン
煮干し塩ラーメン
今日も東京池袋の六感堂。 煮干しの塩と醤油セット買ったので今回は塩を食べる。
あいかわらずゆでやすい。
この写真だとチャーシューが目立つが、これは渡来武2代目のテイクアウト品。 1枚はチャーシューは入っていてこれもおいしい。
スープをすすると・・・おおうまい! もしかすると冷凍ラーメンでの塩は初かな?醤油や鳥がっつり豚骨背油激辛等はあったけど。 めちゃくちゃ煮干しとあっててするするいける。
六感堂のラーメンはどちらもおいしいが、どちらかというと塩煮干しのほうが自分は好みのようだ。 うめー。
これで冷凍ラーメン13種。
入手方法
公式からどうぞ。BASEを使用。煮干しセットは醤油煮干しと塩煮干しのセットなのでおすすめ。
今は豚骨醤油ラーメンなるものも置いてあるようだ。前はなかったかな。実店舗にもなかったような。 材料を見ると煮干しも入っているようで気になる。