冷凍ラーメン#14 猪骨ラーメン 猪骨ラーメン塩

イノシシを使ったジビエラーメン

今回は四国へ一気に飛ぶ。 四国に入ったことがないし、瀬戸内海なるものをほぼ見たことがない人種ではあるので、あこがれはある。

愛媛県大三島という瀬戸内海に浮かぶ島にあるラーメン屋。

猪骨(ししこつ)ラーメンだ。

豚でなく、家畜化する前のイノシシを使ったラーメン。チャーシューもイノシシである。

塩と醤油を買ったので、まずは塩から。


作り方はよくある冷凍ラーメンと同じく、スープは温めるだけ。麺はゆでるだけ。ここのお店のも麺がほぐれやすくゆでやすい。

f:id:shin:20200618234916j:plain

たべてみるとこってり系と思いきやさっぱり。くさみはびっくりするほど全くない。 チャーシューは食感が強い。メンマもついているのもよい。

非常においしい塩ラーメンで、おすすめできる。

入手方法

公式から。BASEを利用。

shishikotsu