イノシシを使ったジビエラーメン
今回は四国へ一気に飛ぶ。 四国に入ったことがないし、瀬戸内海なるものをほぼ見たことがない人種ではあるので、あこがれはある。
猪骨(ししこつ)ラーメンだ。
豚でなく、家畜化する前のイノシシを使ったラーメン。チャーシューもイノシシである。
塩と醤油を買ったので、まずは塩から。
作り方はよくある冷凍ラーメンと同じく、スープは温めるだけ。麺はゆでるだけ。ここのお店のも麺がほぐれやすくゆでやすい。
たべてみるとこってり系と思いきやさっぱり。くさみはびっくりするほど全くない。 チャーシューは食感が強い。メンマもついているのもよい。
非常においしい塩ラーメンで、おすすめできる。
入手方法
公式から。BASEを利用。