イノシシを使ったジビエラーメンその2
今回も愛媛県の猪骨(ししこつ)ラーメン。
豚でなく、家畜化する前のイノシシを使ったラーメン。チャーシューもイノシシである。
塩と醤油を買ったので、今回は醤油。
前回と同じく、スープは温めるだけ。麺はゆでるだけ。ここのお店のも麺がほぐれやすくゆでやすい。
たべてみるとこちらもさっぱり。くさみもびっくりするほど全くないのもおなじ。 チャーシューも同じく食感が強い。メンマもついているのもよい。 前回も言い忘れたが麺もおいしい。
個人的に好みは醤油より塩かなぁ。塩のほうが猪骨スープの味がよりわかるような気がする。
入手方法
公式からどうぞ。BASEを利用。