冷凍ラーメン#15 猪骨ラーメン 猪骨ラーメン醤油

イノシシを使ったジビエラーメンその2

今回も愛媛県の猪骨(ししこつ)ラーメン。

豚でなく、家畜化する前のイノシシを使ったラーメン。チャーシューもイノシシである。

塩と醤油を買ったので、今回は醤油。


前回と同じく、スープは温めるだけ。麺はゆでるだけ。ここのお店のも麺がほぐれやすくゆでやすい。

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たべてみるとこちらもさっぱり。くさみもびっくりするほど全くないのもおなじ。 チャーシューも同じく食感が強い。メンマもついているのもよい。 前回も言い忘れたが麺もおいしい。

個人的に好みは醤油より塩かなぁ。塩のほうが猪骨スープの味がよりわかるような気がする。

入手方法

公式からどうぞ。BASEを利用。

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