冷凍ラーメン#21 自家製麺伊藤 肉そば

自家製麺伊藤とは

自家製麺伊藤とは東京都北区赤羽駅にある名店。

麺をぷつぷつ噛み切る食感が非常に独特で、その麺に合わせた煮干しスープが最高。

作り方はいつも通り、スープは温めるだけ。麺はゆでるだけ。

f:id:shin:20200707022050j:plain

みてのとおりチャーシューは小さいながらも4枚入っており食べ応えがある。

独特の食感の麺の再現性も高く、お店のあの感覚がよみがえる。

入手方法

公式サイトから購入可能。

www.niboshi-ito.com

お店に行く場合は赤羽駅のすぐ近くだが、普通は気が付かないので事前にネットで場所をしらべておこう。