冷凍ラーメン#23 自家製麺伊藤 比内鶏肉そば

比内鶏とあるが

今回は東京都の赤羽の自家製麺伊藤 比内鶏肉そば。以前肉そばを食べたところ。

比内鶏とかかれているが、原材料を見るると比内地鶏なので安心されるよう。

作り方は冷凍ラーメンのいつものスープを温める、麺をゆでるだけ。

f:id:shin:20200719193713j:plain 見た目は肉そばとあまり変わらない。

しかしスープは全然違う。

煮干し感の強い肉そばと比べるとこちらのほうは煮干し以外の味が強く、甘い。

個人的には麺との相性などお勧めは肉そばのほうだと感じた。

入手方法

公式サイトからどうぞ。

www.niboshi-ito.com