冷凍ラーメン#35 とみ川 石臼挽き中華そば

とみ川とは

北海道富良野市のラーメン屋さん。 富良野といえば俺の世代だと北海道で一番有名な地名のはずだ。札幌を超える圧倒的な知名度キャプテン翼的な意味で。

ミシュラン掲載されたことがあるとのこと。

スープは15分温めるだけ、麺は短時間ゆでるだけ。

f:id:shin:20200720214204j:plain

食べてみると上品な味。最近こってり系がひたすら続いたので落ち着く。

チャーシューもスープも麺もうまい。

ただしこういう繊細な味はおそらく自宅で作るラーメンでは冷凍といえども、うでが試されてしまいやすく再現が難しそうで、お店では圧倒的においしいのだろうなという気はする。ゆで時間が短い麺などはほんの少しで味が大きく変わるし。

おすすめです。

入手方法

おうちラーメンバンクからどうぞ。BASE利用。

おうちラーメンバンク