日清 無鉄砲 つけ麺 無心 超濃厚豚骨を食す

無鉄砲って関西では有名なラーメン屋のようだ。


チルド麺やカップめんで名店の味を再現するものは多いが、チルド麺はわりと雰囲気はあってると思う。


関西というとなんとなく薄口のようなイメージがあるので超濃厚というのにぴんとこなかった。早速購入。


作ってみると漬け汁がすごくどろっとしてる。確かに濃い。完食したときに漬け汁もちょうどなくなったくらい麺に絡む。絡みまくる。

味も濃い。けど、特徴のある味で悪くない感じ。一歩間違うと具合が悪くなりそうな味だけど、微妙なところでうまく保ってる感じ。お店ならもっとおいしいだろうから、これをおいしくするのなら確かに行列はできるだろうなぁと思った。


最近はありきたりな魚粉使った魚介系大量で付け麺はむしろ敬遠することが多いが、これは問題なかった。むしろ個性だしまくりでいいと思う。