恵本将裕とは
完全に人の名前ぽいが、東京中目黒にあるラーメン屋さん。主に濃厚煮干し系がうりのおいしいお店。
以前は上の階で営業をしていて、自分はそのときが一番よく通っていたかもしれない。週1はいってたような。新型コロナで始めたと思われるテイクアウトもした。
今回はえび混ぜそば。
麺はゆでるだけ。たれは器にお湯をいれておき、そこで温める。麺に絡ませて完成。
ほうれん草、チャーシューメンマ、うずまきのナルト入り。
麺が恵本だなーと思いつつ、食べるときは大半が煮干しのラーメンなので、たまにまぜそばをたべるとおいしい。えびの香りもしっかりと。
入手方法
公式通販サイトから。BASE利用。
https://ramenemoto.base.shop/