冷凍ラーメン#28 和醸良麺すがり つけめん・もつ【ゆず麺】

すがりのつけめん

京都の有名店、和醸良麺すがり2回目の登場。こんどはつけめんで。そして麺は前回全粒粉の定番麺だったが、柚子麺へ。

見た目としてはやはり麺が白く一般的な小麦の色をしている。

作り方は麺はゆでて水で締めるだけ。スープは温めるだけ。

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柚子が練りこまれた面は麺のみで食べると確かにゆずの香りがするが、つけ麺の味が濃いため食べているときは全くわからない。定番麺でよい気がする。

つけめんはラーメンを濃くしたつゆで相変わらず酸味がある。ただし、立ち位置的にラーメンでは珍しい酸味が、つけ麺では当たり前、どこも不思議はないというあたりが大きく異なるだろうか。

とはいえ、あいかわらずもつとこのスープの組み合わせはおいしい。 今度つけめん食べるときは定番麺との組み合わせにしたい。

入手方法

ラーメンと同様公式から。

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