山口県 自然薯らーめん を食す

久々に地方の食べ物ネタ。

自然薯・・・それはたぶんたべたことがないもの。
なので自然薯らしさとかそういうのはまったくわからず。


成分を見ると面は自然薯、米粉を使っているようだ。

普通に考えてラーメンの麺の素材とは思えない。


湯で加減をたしかめるために、麺単体を味見してみたがぶつぶつきれやすくてやはりラーメンという感じはなかった。

スープを加えて早速食べる・・・


・・・うまい!

このスープは非常に絶品。

麺とこのスープとの相性はわるくはないと思うが、正直麺が足を引っ張っている感じは否めない。

スープ単品で変えるなら買うだろう、というもの。

ただし、完成されたスープのおかげで普通に食べることが出来るので公開することはないだろう。話のネタにでも一度は食べたほうがいいとおもう。