醤油クラシック
今日も引き続き静岡県のろたす。
今日は醤油クラシック。
作り方はいつもと同じ。スープは温めるだけ。麺はゆでるだけ。麺は前回よりさらにゆでやすい。よき。
スープは脂が浮いておりクラシックな感じはない。
チャーシューは豚そばとは違うタイプで1枚。メンマが付いている。さらにうずまきのナルトも。ここはクラシック。
食べてみるとクラシックという名前なものの昔ながらの醤油味の中華そば感はない。 どこか今どきな感じの味がする。背油があるあたりが原因だろうか。 うずまきのナルトがやはりクラシックか。
ろたすの3種のラーメンで一番癖がないといえるので、一番食べやすいかもしれない。毎日食べるといわれたらこれみたいな。
今回もおいしく頂けた。
入手方法
公式サイトで通販がある。こちらからどうぞ。BASE利用。