冷凍ラーメン#37 六厘舎 つけめん
六厘舎とは
東京都、東京駅にある誰もが知っているつけめんの超有名店ですね。 頑者(辛つけ麺だけど)、とみ田、ときたら六厘舎も食べないわけにはいきません。
作り方はスープはお湯で温め、麺はゆでるだけ。さほど温めないしょうゆだれが独立しているため、適当に作っても風味が飛ばなくおいしくいけると思われます。よくできてます。
頑者から始まったといわれる濃厚つけ麺だけれども、頑者の方向に影響は受けている気はする味です。ただし、とみ田とは全く別物。六厘舎は繊細なバランスでねぎとの相性がめちゃくちゃ良いです。
チャーシューもぶあつくて味もかなりよい。
間違いなくお勧めできるつけ麺。これが日本中どこからでも気軽に買える時代・・・すばらしい。
入手方法
公式サイトから。BASE利用