冷凍ラーメン#53 麺 玉響 竹燻製麺

麺 玉響とは

愛知県刈谷市にあるラーメン屋。竹を基調とした店づくりらしい。「たまゆら」と読むはず。

麺は1分茹でるだけ。スープは10分、具材は3分あたためるだけ。なるとがあるのはわかるとして、あられがあるのがめずらしいというかはじめてというか。

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竹燻製麺とあるが、麺自体ではなく、スープにそういう香りがついている。 非常に透明でさっぱりするのかと思いきや意外としっかりと香りがあるのでおどろくはずだ。

チャーシューはさっぱりとしたこの塩ラーメンに非常にあう。チャーシューの味とこのスープで面をすする感じがあるのでチャーシュー増量がされているとよかったなとは思う。

入手方法

製麺所から。BASE利用で買いやすい。

hayashimen.thebase.in