焼きそば3種を食す

焼きそばはコストパフォーマンスがよい。これは間違いない。東洋水産(マルチャン)の3食入りで198円でうっていることは多いだろう。定価は275円らしいけど、そんな価格で売っているのは見たことが無い。


最近は3食で150円近辺で売っている焼きそばをよく見かける。まずくはないけど、東洋水産の焼きそばの味に慣れているのでかなり違和感が。


キャベツと肉をくわえれば完成。すべてこみこみで200円程度である。水を使って調理するとあまりおいしくはないが、あらかじめ麺をレンジであたためておくこと、水ではなく料理酒を使うこととするだけでかなりおいしくなる。


まぁせっかく3食あるので食べ比べる。

肉をかえて。


まずスタンダードな豚肉。うまい。文句なし。

続いて鶏肉。まずくはないけどコッテリ系とあわないかも。薄きりにすれば味はしみこみやすいのかな。

最後に牛肉。これもまずくはないが肉の味が主張しすぎてダメ。


やはり焼きそばは豚肉の薄切り系が最強であった。キャベツも必須。