焼肉のタレ4種類を試す その2

今回は以下の4つ。

  • 麻布十番 三幸園 あっさりしょうゆ味
  • 金龍 熟成の味中辛
  • エバラ焼肉のタレしょうゆ味
  • プルコギヤン 中辛


三幸園は非常にフルーティな味付けが特徴のしょうゆだれ。たべて他とは違うのがすぐわかる。他にもフルーティーな味付けをうたったものは多いが、こいつだけは別格。うまい。

金龍は味噌だれ。非常にしょっぱさばかりが目立つ。個人的には合わないかな。

エバラの焼肉のタレは赤いパッケージのスタンダードなものと思われる。辛口とか中辛とかつかないしょうゆだれのほう。これが意外といける。さっぱりしているのにあきにくい。

プルコギヤンは韓国焼肉のタレ。とろみが味噌だれほどじゃないがあって、味もしょうゆだれと味噌だれを合わせたような感じ。ほかにも韓国焼肉のタレと書かれた商品は多いが、どれも正直あわない。が、これはその中では一番まともだった。そこそこいける。


この中の4つでは個人的にはいかの順位となる。
三幸園>エバラ>>プルコギヤン>>>金龍


黄金の味とかほかの商品食べてもエバラはバランスがよく安定して上位に来る感じ。