冷凍ラーメン#19 頑者 頑者本店辛つけめん
今どきのつけ麺の元祖
埼玉県川越の名店、頑者の辛つけ麺がおいしいとの情報を得た。 これはたべてみないと。
頑者といえば、今どきの濃厚系つけ麺の元祖といってよいと思う。
頑者いったら普通につけ麺頼んじゃうよね。 こういうのは気軽に通販できるのが良いところ。
作り方はいつもどおり。麺はゆでて水で締める。スープは温めるだけ。
写真だとわかりにくいけど麺が超太い。
チャーシューはほし乃でかったもの。味玉とネギも自前トッピング。具はスープ側に入っている。写真からはほぼみえないけど。
食べてみると意外と辛め。もちろん激辛系と比べてはいけないけど、ピリ辛程度かと思ったらしっかりと辛口だった。
スープの味が確かにかなり良い。魚粉が強く出すぎることもなく。すばらしい。
文句なしにうまい。
入手方法
公式サイトから。BASE利用。
本店のラーメンもある。あと頑者の前身「ガンジャ」の再現させたつけ麺も気になる。別ブランドのUNDERGROUND RAMENのほうもある。
最初に書いた通りお店に行って並んで食べる場合、つけ麺以外頼めそうにないのでこういうバリエーションあると助かるね。わくわくする。