冷凍ラーメン#60 麺匠うえ田 濃厚魚介豚骨らーめん
麺匠うえ田とは
静岡県熱海市にあるラーメン屋さん。都内の有名店で修業したとのこと。どこだろう。静岡はろたす以来久々かな。
大きめだが薄いチャーシュー1枚とメンマが数多め。どちらもおいしい。
が、特筆すべきはスープ。濃厚魚介豚骨系のラーメンはいまやたくさんあるのだが、こちらのスープは非常にバランスが良くとてもおいしい。今のところ冷凍ラーメンの魚介豚骨系では1番好きかな。
濃厚ではあるが、ほかでもよくある超こってりなスープに比べるとすっきり飲める。味はやや塩気が強いが、おかげでネギなどのトッピング多めが、スープを飲まずに麺のみをたべていてつるつるいける。冷凍ラーメンの豚骨系によくある独特なへんな風味はほぼなかったのもよい。
おすすめ。
入手方法
丸山製麺から。STORES利用。